
Geräte und Zubehör
Pink Velvet Cake
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
16 Stücke
Zutaten
Boden
-
Butter zum Einfetten
-
Zucker200 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht30 g
-
Eier3
-
Lebensmittelfarbe, flüssig, rot (8-10 g), z.B. von Dr. Oetker (siehe Tipp)1 Pck.
-
Buttermilch250 g
-
Mehl400 g
-
Salz1 Prise
-
Backpulver2 TL
Creme und Fertigstellung
-
Zucker150 g
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt500 g
-
Frischkäse250 g
-
Mascarpone250 g
Nährwerte pro 1 Stücke
Brennwert
499 kcal /
2091 kJ
Eiweiß
8 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
45 g
Ballaststoffe
0.7 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Happy birthday!
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland