Hatay Usulü Fellah Köftesi

Hatay Usulü Fellah Köftesi

4.1 26 Bewertung
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
4 porsiyon

Zutaten

KÖFTE
  • soğan ikiye bölünmüş
    95 g
  • su ellerinizi hafifçe ıslatmak için ekstra su
    270 g
  • köftelik bulgur ince
    190 g
  • irmik
    85 g
  • un tepsiyi unlamak için ekstra un
    35 g
  • domates salçası
    25 g
  • biber salçası
    25 g
  • tuz
    ½ tk
  • yumurta çırpılmış
    30 g
  • kimyon
    ¾ tk
  • karabiber
    ¼ tk
SOSU
  • domates dörde bölünmüş
    400 g
  • zeytinyağı
    65 g
  • sarımsak
    4 diş
  • biber salçası
    45 g
  • tuz
    ¾ tk
  • nar ekşisi bk. öneriler
    ½ - 1 yk
KÖFTELERİN PİŞMESİ VE BİRLEŞTİRME
  • su köfteleri haşlamak için
    1500 g
  • maydanoz yaprağı, taze ince kıyılmış
    ¼ - ½ demet

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 porsiyon

Natrium 1097.4 mg
Eiweiß 14 g
Brennwert 2321.5 kJ / 554.9 kcal
Fett 21.6 g
Ballaststoffe 5.8 g
gesättigte Fettsäuren 3.1 g
Kohlenhydrate 81.7 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen