Mee Siam Kuah

5.0 1 Bewertung
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
6 portions

Zutaten

  • cooking oil
    70 g
  • prawn shell
    150 g
  • water
    1400 g
  • dried chillies desseded, soaked to soften
    40 g
  • onion
    300 g
  • garlic cloves
    3
  • shrimp paste (belacan)
    25 g
  • dried shrimp
    30 g
  • fermented bean paste (taucu)
    60 g
  • unsalted toasted peanuts
    15 g
  • tamarind paste
    2 tbsp
  • sugar
    5 tbsp
  • salt
    2 tsp
  • raw medium sized prawn deveined, deshelled
    300 g
  • rice vermicelli presoaked in water to soften
    300 g
  • bean sprouts (taugeh)
    130 g
  • fried tofu (tofu pok), cut in 4 pieces
    60 g
  • fresh chives
    20 g
  • fried shallots
    2 tbsp
  • limes cut in halves
    3
  • hard-boiled eggs cut in halves
    3

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 portion

Natrium 1702.9 mg
Eiweiß 23.1 g
Brennwert 2362.2 kJ / 564.6 kcal
Fett 22.1 g
Ballaststoffe 5.3 g
gesättigte Fettsäuren 3.6 g
Kohlenhydrate 74.6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen