Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g leeks (white part only), cut in pieces
- 30 g extra virgin olive oil
- 30 g unsalted butter, diced
- 1 tsp fine sea salt, plus extra to taste
- 250 g potatoes, peeled, cut in pieces
- 700 g water
-
1
vegetable stock cube (for 0.5 l), crumbled
oder 1 heaped tsp vegetable stock paste, homemade - 1 pinch ground white pepper
- 1 pinch ground nutmeg
- 100 g milk
-
fresh chives, finely chopped, for garnishing
(optional)
oder fresh flat-leaf parsley, roughly chopped, for garnishing (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 663.2 kJ / 158.5 kcal
- Eiweiß
- 2.3 g
- Kohlenhydrate
- 16.5 g
- Fett
- 9.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.7 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- Natrium
- 415.8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
No fail mash potato
20 min
Cottage Pie with Colcannon Mash
1h 50 min
Broccoli Cream Soup with Croutons
1h
Carrot and swede mash
25 min
Leek and Potato Soup (TM5)
40 Min
Parsnip Soup with Caramelised Onions
55 min
Red Pepper and Tomato Soup (TM6)
30 min
Creamy Pea Soup
40 Min
French onion soup (Soupe à l’oignon)
1h
Versatile Smooth Soup
45 min
Pork Belly, Steamed Broccoli and Sesame Rice
1h
Bacon and Cabbage Risotto
1h