
Kompatible Versionen
Tandoori Cauliflower with red lentil dahl and raita
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g olive oil plus extra to grease
- 4 sprigs fresh curry leaves leaves only
- 1 onion cut into quarters
- 4 garlic cloves
- 1 fresh green chilli deseeded and cut into pieces.
- 5 cm piece fresh ginger
- 2 tsp ground turmeric
- 2 tsp ground coriander
- 2 tsp ground cumin
- 1 pinch dried chilli flakes (optional)
- 200 g canned diced tomatoes
- 350 g dried red lentils rinsed and drained
- 1 tsp sea salt plus extra to season
- 1000 g water
- 800 g cauliflower leaves removed and stalk trimmed so base is flat
- 125 g tandoori paste (see Tip)
- 2 tbsp freshly squeezed lemon juice
- 30 g fresh baby spinach leaves roughly chopped
- 400 g canned coconut milk
- 250 g natural yoghurt
- 1 Lebanese cucumber finely diced
- 3 sprigs fresh coriander leaves finely chopped
- ground black pepper to season
- naan bread to serve (see Tip)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 525.5 kcal / 2198.7 kJ
- Eiweiß
- 22.1 g
- Fett
- 16.8 g
- Kohlenhydrate
- 77.1 g
- Ballaststoffe
- 14.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8.4 g
- Natrium
- 1026.5 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Firecracker stuffed butternut pumpkin
55 min
Palak paneer
45 min
Silverbeet dahl
8 godz. 40 min
Tarka dal
30 min
Sabji (vegetable) curry
30 min
Meat-free mushroom lasagne
1 godz. 30 min
Slow-cooked lamb Madras
2 godz. 15 min
Loaded chickpea masala with spelt chapatis (Diabetes)
40 min
Ancho chilli bean bowl
1 godz.
Vegetarian chilli
35 min
Red lentil cauliflower dahl
35 min
Indian-spiced Roast Butternut and Chickpea Curry
45 min