![Lemon Rosemary Chicken and Rice Lemon Rosemary Chicken and Rice](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/52b14d2c00b1d6f12f60e8f95afbd4a9/Derivates/adc9d072208e4d8d2a73d0dbf9cc30f0e7942486.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 30 g extra virgin olive oil
- 30 g all-purpose flour
- 3 garlic cloves
- 2 sprigs fresh rosemary, leaves only, divided
- ½ tsp salt, plus extra to season
- ¼ tsp ground black pepper, plus extra to season
- 1 pinch ground dried turmeric
- 680 g chicken stock
- 30 g lemon juice
- 15 g honey
- 225 g rice, white, long-grain
- 1 lemon, sliced (6 mm rounds)
- 4 chicken thighs, skinless, boneless (approx. 170 g ea.)
- 225 g broccoli florets
- fresh parsley chopped, to serve
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2374.2 kJ / 567.5 kcal
- Eiweiß
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 51.2 g
- Fett
- 25 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 1.4 g
- Natrium
- 915.7 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Baked Chicken Pizzaiola
55min
Egg Salad Sandwiches
25 min
Low waste chicken lasagne
1h 30min
Avocado Tuna Salad
5 Min
Pea Soup, Lemon Salmon, Broccoli and Potatoes
1hod.
Lemon Rosemary Chicken and Rice
55min
Lemon Garlic Chicken
30 min
Peeler Warm Potato Salad (Metric)
45min
Baked Chicken Breasts Pizzaiola
55min
Chicken Salad Sandwich
15 dk
Lala's creamy lemon butter chicken
1hod. 10min
Coleslaw with Thermomix® Cutter (TM5)
10min