Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Weizenmehl, universal und etwas mehr zum Ausstreuen
- 4 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 150 g Mandel
- 150 g Zucker
- 100 g Milch
- 30 g Kakaopulver
- ½ TL Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 100 g dunkle Schokolade, in Stücken
- 200 g Schlagobers
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 250 g Mascarpone
- ½ TL Zitronenschale, gerieben (optional)
- 250 g Magertopfen
- 60 g Zucker
- 600 g Erdbeeren, in Stücken (2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1603 kJ / 383 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 27 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
- Natrium
- 167 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokokusstorte
6u.
Erdbeer-Puddingkuchen
1h
Geburtstagstorte für Kinder
2h
Zebrakuchen für Kinder
1h 40min
Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen
2h 30min
Herzkuchen mit Schokomousse
5u.
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Naked-Erdbeer-Drip-Cake
5u.
Erdbeer-Pudding-Blechkuchen
2h
Sonntagsgugelhupf
1h 5 min
Streuselkuchen
1h 30min
Schoko-Sahne-Torte
6u.