Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 160 g Butter, weich, in Stücken
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 180 g Milch
- 340 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 1000 - 1200 g Erdbeeren, halbiert (siehe Tipp)
- 130 g Nuss-Nougat-Creme (z. B. Nutella®)
- 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 Pck. Sahnesteif
- 600 g Schmand
- 200 g Schokoladenraspeln (Zartbitter)
- 100 g Zucker
- 15 g Zitronensaft
- 60 g gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)
- Kakao zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1802 kJ / 431 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 26 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- Natrium
- 95 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schoko-Erdbeer-Rolle
5u.
Erdbeer-Maulwurfkuchen
5u.
Rote-Grütze-Torte
5h 30min
Brownie-Blaubeer-Cheesecake
2h 30min
Pfirsich-Schmand-Krümelkuchen
3u. 30min
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2h
Apfelschnitten
2h
Kirsch-Pudding-Blechkuchen
8u.
Ameisenkuchen
2h
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2h
Apfel-Nuss-Kuchen
4h
Rotkäppchen-Kuchen
4h