
Kompatible Versionen
Tom Ga Khai (Ayam Santan Thai), Kerang Kukus dengan Bawang Putih dan Custard Kari Ikan Thailand
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Custard kari ikan Thailand
- 1 daun pisang (20 cm x 30 cm), diblansir
- 10 daun karuk sirih dirobek-robek (optional)
- 200 g fillet ikan iris tipis-tipis (3 mm)
- 150 g udang kupas segar potong 1 cm
- 150 g cumi ring
- 1 jumput lada putih bubuk
- 3 cabai merah segar biji dibuang
- 10 cabai kering biji dibuang, direndam hingga lunak
- 150 g bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 g lengkuas segar
- 3 batang serai segar bagian putih saja
- 10 g terasi
- 5 kemiri
- 150 g santan
- 3 telur
- 20 daun jeruk purut segar
- 1 sdt kunyit bubuk
- 10 g tepung beras putih
- 20 g tepung tapioka
- 15 g kecap ikan
- 10 g gula
Kerang kukus dengan bawang putih
- 50 g kol dirobek-robek
- 800 g kerang cangkang tipis
- 1 lemon sari buah saja
- ½ kecombrang kuncup saja
- 8 cabai rawit
- 1 cabai merah segar
- 10 siung bawang putih
- 1 tangkai daun ketumbar segar
- 3 sdm gula
- 10 - 15 g kecap ikan
- ½ sdt garam
- 50 g air
Tom ga khai (Ayam santan Thailand)
- 450 g air
- 50 g lengkuas segar iris-iris
- 3 batang serai segar bagian putih saja, dimemarkan
- 6 daun jeruk purut dimemarkan
- 4 - 8 cabai rawit dimemarkan
- 400 g fillet paha ayam tanpa kulit potong dadu (2 cm)
- 30 g kecap ikan
- 10 g gula
- 200 g santan
- 200 g jamur tiram segar robek seukuran gigitan
- 200 g tomat potong bagi empat
- 10 g sari lemon
- 1 tangkai ketumbar segar daun saja, untuk hiasan
- 1 cabai merah segar iris tipis-tipis, untuk hiasan (lihat langkah 6)
- daun jeruk purut dirobek-robek, untuk hiasan
- Nährwerte
- pro 1 porsi
- Brennwert
- 601 kcal / 2514 kJ
- Eiweiß
- 43 g
- Fett
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Ballaststoffe
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tiga Hidangan Sekali Masak (Nasi, Telur Kukus dan Ayam Dang Gui)
Keine Bewertungen
Sawi dengan Kaki Babi, Ayam Rempah dan Okra dengan Saus Wijen
1 Std. 40 Min
Nasi Liwet dan Pepes Tahu
50 Min
Sup pasta sayur, gulungan daging babi dengan sayur, pudding, dan muffin
Keine Bewertungen
Sup labu madu, Ikan dengan nasi dan sayur, Remahan apel-pir
Keine Bewertungen
Sup krim ayam jagung, Terrine brokoli
Keine Bewertungen
Menu dengan sup kacang polong-jahe, salmon lemon, brokoli dan kentang
45 Min
Menu dengan sayur saus velouté, ayam dengan saus mustar dan sayur kukus
45 Min