
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 1 EL Backpulver
Quittenfüllung und Fertigstellung
- 700 g Quittenpaste in Stücken
- 70 g süsser Wein (z. B. Portwein, Marsala)
- 1 Eiweiss zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 412 kcal / 1724 kJ
- Eiweiß
- 3 g
- Fett
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aprikosen-Konfitüre auf Vorrat
55 Min
Kardamom-Rosen-Shortbread
1 Std. 30 Min
Pfirsich-Joghurt-Glace
20 Min
Asia-Gemüse süss-sauer
25 Min
Schoggi-Roulade mit Orange
3 Std. 45 Min
Zwetgschen-Küchlein
1 Std. 30 Min
Pistazien-Guetzli
45 Min
Zimt-Nuss-Schnecken
2 Std. 10 Min
Haselnuss-Schoggi-Roulade
1 Std.
Polenta mit Pilzragout
45 Min
Zitronen-Cake
1 Std. 5 Min
UrDinkel Brot
11 Std.