Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 1 EL Backpulver
Quittenfüllung und Fertigstellung
- 700 g Quittenpaste, in Stücken
- 70 g süsser Wein (z. B. Portwein, Marsala)
- 1 Eiweiss zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1724 kJ / 412 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 14 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Cantucci
1h 50 min
Dreikönigsküchlein
3h
Apfelkuchen mit Streuseln
2h 30min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Sylter Sturmbeutel mit Erdbeerrahm
1 Std.
Schoggi-Cake mit Ingwer-Konfit
1h 30min
Zwetschen-Küchlein
1h 30min
Rhabarberwähe
55min
Randen-Ricotta-Gnocchi
1h 30min
Wiener Schoggi-Sablés
50 min
Schweizer Linzertorte
1h 30min
Gebrannte Mandeln im weissen Schoko-Kokosmantel
40 Min