Zwetschgenknödel
TM6 TM5

Zwetschgenknödel

4.4 (9 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 250 g Ricotta
  • 80 g Hartweizengriess
  • 120 g Mehl
  • 80 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker, 7-10 g
  • 1 Prise Backpulver
  • ¼ TL Salz

Brösel

  • 150 g Weissbrot (z.B. Toastbrot), in Stücken
  • 80 g Butter
  • 25 g Zucker

Sauce

  • 500 g Zwetschgen, halbiert und entsteint und zusätzlich 12 Zwetschgen für die Knödel
  • 30 g Zucker
  • 30 g Wasser
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Knödel formen und garen

  • 12 Stück Zucker, (Würfelzucker)
  • 3 l Wasser

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2578 kJ / 616 kcal
Eiweiß
11.4 g
Kohlenhydrate
69 g
Fett
32 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte