Jabłka gotowane na parze z waniliowym sosem zabajone

Jabłka gotowane na parze z waniliowym sosem zabajone

3.6 14 Bewertungen
Zubereitung 10 Min
Gesamt 20 Min
4 porcje

Zutaten

Duszone jabłka
  • 300 g wody
  • 500 - 550 g jabłek (3-4 szt.), nieobranych, bez gniazd nasiennych, pokrojonych w ósemki
    500 - 550 g gruszkę, (3-4 szt.), nieobranych, bez gniazd nasiennych, pokrojonych w ósemki
  • 2 - 3 łyżki soku z cytryny, świeżo wyciśniętego
  • 3 - 4 szczypty cynamonu, mielonego
Waniliowy sos zabajone
  • 50 g cukru
  • ½ laski wanilii tylko ziarna (patrz wskazówka)
  • 3 żółtka
  • 90 g białego wina

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 porcję

Natrium 10.6 mg
Eiweiß 2.1 g
Brennwert 719 kJ / 171.9 kcal
Fett 3 g
Ballaststoffe 3.3 g
gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 32.4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen