
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Form
- 1 EL Butter zum Einfetten
Kuchen
- 200 g Mandeln
- 200 g dunkle Schokolade, in Stücken (3 cm)
- 100 g Vollrahm
- 70 g Butter, in Stücken (1 cm)
- 120 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 50 g Maisstärke
- 20 g Kakaopulver
- 2 EL Kirsch
- 1 TL Zimt, gemahlen
- ¼ TL Gewürznelken, gemahlen
- ¼ TL Vanillestängel, gemahlen
- 4 Eiweisse
- 2 Prisen Salz
- 1 EL Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1456 kJ / 350 kcal
- Eiweiß
- 7.1 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 24 g
Alternative Rezepte
Apfelwähe
1h 15 min
Luzerner Lebkuchen
55min
Älpler Magronen
45min
Schoggistängeli-Cake
1h 10min
Schoggi-Zimt-Eggli
1h 40 min
Aprikosenwähe
1h 10min
Mailänderli
3 Std.
Aargauer Rüeblitorte
2h
Rüeblitorte
1h 10min
Heller Mississippi-Cake
1h 15 min
Herbstlicher Tirolercake
1h 20 min
Getränkter Zitronencake extrasaftig
1h 30 min