Baklava
TM6 TM5

Baklava

4.8 (62 Bewertungen)

Zutaten

Blech

  • 1 EL Butter, zum Einfetten

Baklava

  • 90 g Pistazien, geschält, ungesalzen
  • 200 g Baumnusskerne
    oder Mandeln
  • 100 g Mandeln
  • 30 g Zucker
  • 200 g Butter, in Stücken (3 cm)
  • 500 g Filoteig, ausgewallt
    oder 480 g Strudelteig, ausgewallt (siehe Hintergrundinformation)

Guss

  • 200 g Wasser
  • 200 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 30 g Zitronensaft
  • 10 g Rosenwasser (optional)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
459 kJ / 111 kcal
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte