Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Pck. Puddingpulver mit Vanillegeschmack
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 40 g brauner Zucker
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 260 g Milch
- 1 Prise Salz
-
8
Rosinen zum Dekorieren
oder 8 Nüsse zum Dekorieren - 100 g Puderzucker
- 20 - 25 g Zitronensaft
- ½ Pck. Lebensmittelfarbe, rot (z. B. von Dr. Oetker)
- 4 EL gehobelte Mandeln zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2942 kJ / 703 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 119 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 4.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Weckmänner (Stutenkerle)
1u. 40min
Crossie-Monster
1 Std. 15 Min
Ofen-Berliner
6u.
Laugenhäschen
1 Std.
Lamm aus süßem Hefeteig
1h 30min
Fußball-Amerikaner
2u. 30min
Quarkbällchen mit Zimtzucker
30 min
Brot-Krake
1 Std. 15 Min
Igel-Brötchen mit Schoko-Füllung
2u. 30min
Mini-Pancake-Cereals
40 min
Amerikaner "black&white"
1 Std.
Hefezopf "Take five"
2u. 20min