Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 130 g Parmesan, in Stücken
Bolognese-Sauce
- 200 g Karotten, in Stücken
- 200 g Knollensellerie, in Stücken
- 1 Zwiebel (ca. 60 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch, gemischt, grob zerzupft
- 150 g Rotwein
- 1 Dose geschälte, gehackte Tomaten, aus der Dose (400 g)
- 100 g Tomatenpurée
- 2 TL Salz
- 1 ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Zucker
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 2 Lorbeerblätter, frisch
Béchamelsauce und Fertigstellung
- 650 g Milch
- 50 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 60 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 250 g Lasagneblätter, getrocknet (ca.12 Platten, 10 x 20 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3015 kJ / 720 kcal
- Eiweiß
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 40 g
- Ballaststoffe
- 6.1 g
Alternative Rezepte
Kürbissuppe
35 Min
Bolognese Sauce
3h 15min
Hackfleischbällchen mit Tomatensauce
45 Min
Pizzateig
1 Std.
Kartoffelpüree
45 Min
Pancakes, amerikanisch
40 Min
Kräuterfaltenbrot
1sa 20 dk
Spaghetti Bolognese
40 Min
Gemüsecremesuppe
45 Min
Béchamelsauce
15 λεπτ.
Kartoffelgratin
1sa 10 dk
Klassische Lasagne
2sa 5 dk