
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Milch kalt
- 100 g Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- ¼ TL Salz
- 4 Eier davon 1 Ei verquirlt
- 50 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 100 g Schokotropfen backstabil
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 181 kcal / 758 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hefezopf
2 Std. 30 Min
Dinkelkranz
4 Std.
Zitronenbrioche
3 Std. 15 Min
Schokimürbchen
3 Std. 15 Min
Brioche
2 Std.
Hefe-Igel (süß)
1 Std. 50 Min
Streuselstuten
2 Std. 25 Min
Weizen-Hafer-Brötchen
1 Std. 30 Min
Venezianische Brötchen
4 Std. 20 Min
Schoko-Wecken
2 Std.
Rosinenbrötchen
2 Std. 30 Min
Hefezopf "Take five"
2 Std. 20 Min