Himbeer-Kuppeltorte
TM5 TM6

Himbeer-Kuppeltorte

4.4 (29 Bewertungen)

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 130 g Butter, weich in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL geriebene Orangenschale, Bio
  • 4 Eier (Kl. M), Zimmertemperatur
  • 40 g Orangensaft
  • 40 g Milch
  • 330 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
  • 1 Pck. Sahnefestiger
  • 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 300 g Himbeeren, größere Früchte halbiert

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1338 kJ / 319 kcal
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
19 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte