Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sponge
- 60 g pistachio nuts, unsalted, shelled
- ½ tsp ground cardamom
- 250 g blanched almonds
- 1 lemon, thin peelings of skin
- 150 g light brown sugar
- 200 g unsalted butter, soft, plus extra for greasing
- 4 medium eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
- 2 tsp rose water
- 1 pinch fine sea salt
Syrup
- 40 g lemon juice
- 30 g light brown sugar
Icing and Decoration
- 200 g mascarpone
- 40 g icing sugar
- ½ tsp rose water
- edible rose petals
- Nährwerte
- pro 1 slice
- Brennwert
- 1916.7 kJ / 458.1 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 31.3 g
- Fett
- 34.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13.5 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 138.7 mg
Alternative Rezepte
Lemon, Almond and Olive Oil Cake
5h
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1 Std. 30 Min
Fennel and Orange Biscotti - Biscotti all'arancia e finocchio
3h 40min
Date, orange and olive oil cake with salted white chocolate ice cream (Shane Delia)
9 Std. 50 Min
Cardamom And Lime Syrup Cake
1 Std. 35 Min
Ricotta Cheesecake with Fig Jam
5 godz. 40 min
Persian Carrot and Coconut Cake
2 Std. 20 Min
Cardamom and lime syrup cake
1 Std. 35 Min
Upside-down Gingerbread with Pears
1h
Blueberry and White Chocolate Traybake
1h
Coffee and Walnut Cake
1 Std. 10 Min
Apple Crumble Cake
1 Std. 10 Min