
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Syrup
- 300 g sugar
- 150 g water
-
1
tsp freshly squeezed lemon juice
oder 1 tsp citric acid - 2 tsp blossom water
Kashta cream
- 1000 g milk
- 150 g white bread crust removed, cut into pieces
- 100 g cornflour (starch)
- 1 tbsp blossom water
- 2 tbsp rose water
Dough
- 200 g medium wheat semolina
- 50 g fine semolina
- 500 g akkawi cheese desalted, cut into pieces (see tip)
- 200 g mozzarella rinsed and dried, cut into pieces
Assembly
- sunflower oil for greasing
- unsalted pistachio nuts chopped, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Brennwert
- 96 kcal / 402 kJ
- Eiweiß
- 3.2 g
- Fett
- 3.5 g
- Kohlenhydrate
- 12.8 g
Alternative Rezepte
Kashta cream
10 Min
'Qamar el-din' juice
5 Min
Sweet cheese pastry (knafeh)
3 Std.
Stuffed semolina cookies (ma'amoul)
4 Std.
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2 Std.
Arabian ice cream
10 Std. 25 Min
Milk pudding (mouhallabieh)
15 Min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 Std. 30 Min
Raw kibbeh
15 Min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1 Std. 35 Min
Spiced rice pudding (meghli)
50 Min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1 Std. 30 Min