Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Dough
- 600 g butter, cut in pieces
- 20 g dried yeast
- 1000 g medium wheat semolina
- 500 g fine semolina
- 100 g sugar
- 6 mastic gum grains
- 14 mahleb seeds
- 150 g rose water
- 70 g blossom water
- 200 g water
Filling
-
550
g pistachio nuts, shelled, unsalted
oder 550 g walnuts, shelled - 30 g sugar
- 25 g blossom water
- 50 g rose water
Assembly
- 100 g icing sugar
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Brennwert
- 1502 kJ / 359 kcal
- Eiweiß
- 6.9 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 20.4 g
Alternative Rezepte
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30 min
Kashta cream
10min
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Spiced rice pudding (meghli)
50 min
Za'atar bread rolls
2h
Lentil puree (moujadarra)
1h 25min
Fatayer (spinach turnovers)
1h 35min
Garlic dip (toum)
15min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30min
Semolina Cake with Rosewater (Namoura)
40min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35min