Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Flatbread
- 20 g olive oil, plus extra for greasing
- 150 g water
- 1 tsp sugar
- 2 tsp dried yeast
- 300 g bread flour, plus extra for dusting
- ½ tsp salt
Meat topping
- 3 garlic cloves
- 250 g onions, cut into quarters
- 500 g ripe tomatoes, cut into quarters
- 1 tsp salt, plus extra for sprinkling
- 5 sprigs fresh parsley, leaves only
- 5 sprigs fresh mint, leaves only
- 1 tsp ground cumin
- ½ tsp ground cayenne pepper, adjust to taste
- 1 tsp ground cinnamon
- 1 tsp ground paprika
- 1 tsp ground allspice
- ½ tsp dried chilli flakes, adjust to taste
- 2 tbsp pomegranate molasses
- 500 g lamb mince
Assembly and baking
- 30 g pine nuts
- 2 lemons, cut into quarters
- Nährwerte
- pro 1 piece
- Brennwert
- 1853 kJ / 443 kcal
- Eiweiß
- 26.6 g
- Kohlenhydrate
- 52.6 g
- Fett
- 14 g
Alternative Rezepte
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2h
Arabian ice cream
10 Std. 25 Min
Milk pudding (mouhallabieh)
15min
Za'atar flat bread (mankouche)
1sa 35 dk
Spinach turnovers (fatayer)
1h 25 min
Cheese sambousek
1h 45 min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2h 30 min
Za'atar mix substitute
5min
Raw kibbeh
15min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1sa 35 dk
Chicken moghrabieh
1h 25 min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min