Tarte meringuée au citron

Tarte meringuée au citron

4.6 72 Bewertungen
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
8 tranches

Zutaten

Pâte
  • 100 g de sucre
  • 30 g d'amandes
  • 200 g beurre, non salé (du lait de vache) en morceaux, et un peu pour le moule
  • 340 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de sucre vanillé, maison
    ½ c. à café d'extrait de vanille, naturel
Crème au citron
  • 150 g de sucre
  • zeste de citron de 3 à 5 citrons, non-traités
  • 1 œuf
  • 4 jaunes d'œufs
  • 130 g de jus de citron de 3 à 5 citrons
  • 100 g beurre, non salé (du lait de vache) en morceaux
Meringue
  • 160 g de sucre
  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel

Schwierigkeitsgrad

aufwändig


Nährwerte pro 1 tranche

Eiweiß 8 g
Brennwert 2178 kJ / 521 kcal
Fett 27 g
Ballaststoffe 0.8 g
Kohlenhydrate 62 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen