Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 230 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst (50 g)
- 250 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Milch
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 20 - 30 Tropfen Lebensmittelfarbe, flüssig, Farbe nach Wahl
Guss und Fertigstellung
- 300 g Zucker
- 50 g Zuckerperlen, bunt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 13578 kJ / 324 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Konfetti-Torte
3h
Oster-Zupfkuchen
2h
Zitronenkuchen
2 Std. 30 Min
Ostereierplätzchen
2h
Schaumkusstorte
3 Std. 45 Min
Spinnennetz-Muffins
1 Std. 45 Min
Vanille-Kastenkuchen
1h 10min
Zitronen-Joghurt-Muffins
1 Std. 45 Min
Vanille-Basismuffins
1h 40min
Selterskuchen
2h
Mini-Eiswaffel-Küchlein
40min
Limokuchen
2 Std. 15 Min