Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 230 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst (50 g)
- 250 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Milch
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 20 - 30 Tropfen Lebensmittelfarbe, flüssig, Farbe nach Wahl
Guss und Fertigstellung
- 300 g Zucker
- 50 g Zuckerperlen, bunt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 13578 kJ / 324 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Buttergebäck zum Ausstechen mit Varianten Terassenplätzchen und Ochsenaugen
2h
Zitronenkuchen
2h 30min
Waffeln
20 min
Schaumkusstorte
3h 45min
Amerikaner "black&white"
1h
Schokoladen-Marshmallow-Kuchen
3h
Pfannkuchen für jeden Tag
20 min
Zitronen-Joghurt-Muffins
1 godz. 45 min
Vanille-Basismuffins
1h 40min
Limokuchen
2h 15min
Selterskuchen
2h
Russischer Zupfkuchen vom Blech
1 godz. 30 min