Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g migdałów, blanszowanych
- 50 g śliwek suszonych, bez pestek, pokrojonych na kawałki
- 50 g rodzynek
- 90 g mleka
- 1 ½ łyżeczki sody oczyszczonej
- 250 g miodu, płynnego
- 125 g masła, pokrojonego na kawałki
- 100 g cukru
- 1 łyżeczka cynamonu, mielonego
- ½ łyżeczki goździków, mielonych
- ½ łyżeczki imbiru, suszonego, mielonego
- ½ łyżeczki pieprzu czarnego, mielonego
- ¼ łyżeczki gałki muszkatołowej, mielonej
- 1 szczypta soli
- 500 g mąki pszennej
- 1 jajko
- Nährwerte
- pro 100 g
- Brennwert
- 1500.4 kJ / 358.6 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 11.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5.6 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
- Natrium
- 172.8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Piernik staropolski cz. II
98 godz.
Śliwki w czekoladzie
2h 30 min
Kluski z makiem
40min
Makowiec z białym makiem
2h 20min
Rolada piernikowa z kremem i marcepanem
4 Std. 40 Min
Przyprawa do piernika
5 min
Zakwas na żur
72 godz. 5 min
Mazurek chałwowy
7 Std. 30 Min
Masa makowa
30min
Masa marcepanowa
1 godz. 5 min
Masa makowa z białego maku
30min
Rogale à la marcińskie
10 Std.