
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rührkuchen
- 180 g Butter weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- 10 g Lebensmittelfarbe, flüssig, rot z.B. von Dr. Oetker (siehe Tipp)
- 250 g Buttermilch
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 100 g Schokotropfen
Creme und Fertigstellung
- 150 g Zucker
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 10 g Lebensmittelfarbe, flüssig, grün z.B. von Dr. Oetker (siehe Tipp)
- 400 g Frischkäse
- 1 Pck. gebrauchsfertige Gelatine (z. B. Gelatine fix oder Sofort Gelatine)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 447 kcal / 1873 kJ
- Eiweiß
- 10 g
- Fett
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
Alternative Rezepte
Party Cake
2 Std. 10 Min
Regenbogentorte
10 Std.
Monster-Torte
26 Std.
Schokoladen-Osterkuchen
2 Std. 40 Min
Eulen-Muffins
1 Std. 15 Min
Bunter Limonadenkuchen
1 Std.
Einhorn-Torte
4 Std. 10 Min
Cake Pops
3 Std. 30 Min
Kindergeburtstags-Muffins
1 Std. 50 Min
Konfetti-Torte
3 Std.
Butterkekskuchen mit Puddingfüllung
3 Std.
Schokoladen-Marshmallow-Kuchen
3 Std.