Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pastry
- 260 g water
- 20 g ghee (see Tips)
- 500 g plain flour, plus extra for dusting
- ½ tsp salt
Filling
- 100 g red onion, cut into quarters
- 2 - 3 fresh long green chillies, trimmed
- 5 sprigs fresh coriander, leaves and stalks
- 4 sprigs fresh mint, leaves only
- 2 tbsp lemon juice
- 1 ½ tsp salt
- 300 g lamb mince
- 1 tsp ground black pepper
- 1 tbsp cumin seeds
- 1 ¼ tsp ground coriander
- ½ tsp ground turmeric
- 3 tsp garlic paste (see Tips)
- 3 tsp ginger paste (see Tips)
- 1 tbsp garam masala (see Tips)
Assembly
- plain flour, for dusting
- 1250 g vegetable oil, for frying
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 768.3 kJ / 182.9 kcal
- Eiweiß
- 5.2 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 10.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1.7 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
- Natrium
- 212.1 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Garlic and coriander naan
1h 30min
Traditional Samosa
1h 30min
Naan bread
2h 40min
Onion bhaji
45min
Chicken tikka masala
1 Std. 10 Min
Samosa with fresh tomato chutney
2 Std.
Achari paneer murgh
1h 5min
Bombay aloo
40min
Kashmiri garlic naan
1 Std. 50 Min
Roti (for two)
25min
Roti
2 Std.
Murgh makhani (Butter chicken)
1 Std. 15 Min