![Ciambella romagnola Ciambella romagnola](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FA19CFD0-D9F8-4241-BA07-8A2E5E4ED297/Derivates/33FEB6E7-D5D3-4EF2-A264-FED376DB59BE.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 220 g di zucchero + q.b.
- 500 g di farina tipo 00
- 1 limone, la scorza senza la parte bianca (preferibilmente biologico)
- 220 g di burro morbido a pezzi
- 3 uova
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (circa 15 g)
- 70 g di liquore, tipo Sassolino
- 1 cucchiaio di olio di semi di mais
- 1 cucchiaio di granella di zucchero
- Nährwerte
- pro 1 porzione
- Brennwert
- 1732 kJ / 414 kcal
- Eiweiß
- 6.8 g
- Kohlenhydrate
- 57.5 g
- Fett
- 17.7 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
Alternative Rezepte
Ciambella classica
55 menit
Strozzapreti pasticciati
1j 40 menit
Passatelli in brodo di cappone
4 Std. 20 Min
Crostata bigusto
1 godz. 55 min
Ciambella del mugnaio
40 menit
Focaccia dolce
45min
Torcolo di San Costanzo
5 Std. 30 Min
Ciaramicola
1j
Zuppa imperiale
1j
Fave dei Morti
55 menit
Passatelli
45min
Amor polenta
1j 5 menit