
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cake
- 125 g self-raising flour
- 125 g ground almonds
- 2 tsp baking powder
- 100 g extra virgin olive oil plus extra for greasing
- 3 lemons finely grated zest and flesh, white pith and pips removed
- 1 pinch fine sea salt
- 250 g caster sugar
- 4 large eggs
Curd Topping
- 125 g caster sugar
- 65 g lemon juice
- 1 large egg
- 2 egg yolks from large eggs
- 1 pinch fine sea salt
- 65 g unsalted butter cold, diced
- 40 g flaked almonds lightly toasted
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 629 kcal / 2631 kJ
- Eiweiß
- 12.2 g
- Fett
- 35.6 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
Alternative Rezepte
Apple cake
1 Std.
Rhubarb, Orange and Almond Cake
1 Std. 30 Min
Strawberry and Nectarine Polenta and Almond Cake
2 Std. 45 Min
Apple Crumble Cake
1 Std. 10 Min
Plum and Almond Traybake
1 Std. 5 Min
Chocolate Bean Cake with Coconut Butter Cream Frosting
2 Std. 15 Min
Plum and Blackberry Upside-Down Cake
1 Std.
Persian Carrot and Coconut Cake
2 Std. 20 Min
Chocolate, Raisin and Hazelnut Biscuits
35 Min
Carrot and Apple Cake
1 Std. 30 Min
Upside-down Gingerbread with Pears
1 Std.
Carrot Cake
2 Std. 30 Min