
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Curry powder
- 30 g coriander seeds
- 30 g cumin seeds
- 2 tbsp fennel seeds
- 10 cardamom pods
- 5 whole cloves
- 1 cinnamon quill
- 1 tsp whole black peppercorns
Curry sauce, cutlets and rice
- 50 g vegetable oil plus extra for frying
- 1 brown onion (approx. 150 g), cut into halves
- 1 long red chilli deseeded if preferred and cut into halves
- 2 garlic cloves
- 20 g fresh coriander leaves, stalks and roots, plus extra leaves for garnishing
- 4 cm piece fresh ginger peeled
- 1 tsp ground turmeric
- 400 g coconut cream
- 1 tsp salt
- 1200 g water
- 100 g red lentils
- 8 - 10 lamb cutlets (approx. 800 g)
- 6 fresh curry leaves (optional)
- 300 g white rice
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1153.2 kcal / 4843.4 kJ
- Eiweiß
- 46.8 g
- Fett
- 77.6 g
- Kohlenhydrate
- 67.8 g
- Ballaststoffe
- 4.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 37.9 g
- Natrium
- 707.4 mg
Alternative Rezepte
Lamb korma
4 Std.
Shepherd's pie
55 Min
Beef stroganoff
35 Min
Beef and potato massaman curry
2 Std. 10 Min
Beef and mushroom hot pot
2 Std.
Murgh makhani (Butter chicken)
1 Std. 15 Min
Vindaloo pork
5 Std. 10 Min
Lamb spezzatino
1 Std. 45 Min
Thai red pork curry
35 Min
Coconut lamb curry
2 Std.
Quick massaman beef curry
40 Min
Thai green chicken curry
30 Min