Orange Pound Cake

5.0 3 Bewertungen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
8 portion

Zutaten

  • sunflower oil to grease
  • all purpose white flour to dust
  • sugar
    255 g
  • orange zest
    1
  • orange unpeeled, cut into quarters
    1
  • egg, large (65-70 g)
    3
  • sunflower oil
    85 g
  • plain yogurt
    130 g
    130 g heavy cream, 35% fat
  • all purpose white flour
    255 g
  • baking powder
    1 tbsp
  • baking soda
    ¼ tsp
  • salt
    1 pinch
  • sugar to sprinkle
  • orange (optional) slices
    2 - 3
  • mint leave, fresh (optional) to garnish, to taste

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 portion

Natrium 235.1 mg
Eiweiß 7.2 g
Brennwert 1617.8 kJ / 386.7 kcal
Fett 14 g
Ballaststoffe 1.3 g
gesättigte Fettsäuren 2.4 g
Kohlenhydrate 59.6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen