
Kompatible Versionen
Korean beef lettuce cups with pickles (Diabetes, TM6)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pickles
- 240 g green cabbage thinly sliced
- 140 g carrot (approx. 1), peeled and thinly grated
- 1 fresh long red chilli cut into thin slices and deseeded, if preferred
- 2 tbsp rice wine vinegar
- 1 tbsp caster sugar
Rice
- 200 g doongara rice brown (see Tips)
- 1000 g water
Korean beef
- 300 grams sirloin steak beef, trimmed and thinly sliced
- 2 fresh red chillies cut into halves and deseeded if preferred
- 1 piece fresh lemongrass (approx. 4 cm)
- 6 garlic cloves
- 4 cm piece fresh ginger peeled
- 40 g water
- 6 tsp salt-reduced soy sauce
- 2 tsp sesame oil
- 20 g rice bran oil
- 12 baby cos lettuce leaves
- 12 sprigs fresh coriander leaves only
- 2 fresh long red chillies cut into thin slices and deseeded, if preferred
- 80 g fresh bean sprouts
- 1 lime cut into wedges, to serve
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 365 kcal / 1527.5 kJ
- Eiweiß
- 23.8 g
- Fett
- 11.3 g
- Kohlenhydrate
- 36.8 g
- Ballaststoffe
- 8.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2.3 g
- Natrium
- 360 mg
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