
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zitronenkuchen
- 150 g Zucker
- 1 Zitrone nur Schale ohne weiße Teile (siehe Tipp)
- 2 Eier (Größe M)
- 230 g Milch
- 50 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Vanilleschote nur Mark
- 250 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Päckchen Backpulver (ca. 8 g)
- 1 Prise Salz
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 188 kcal / 788 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.3 g
- Natrium
- 203 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kokosbusserl
25 Std.
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Germstrudel mit Walnussfüllung
2 Std. 30 Min
Karottentorte mit Zuckerguss
3 Std. 10 Min
Birnenkuchen mit Walnüssen
1 Std.
Obstkuchen
1 Std.
Erdbeer-Puddingkuchen
1 Std.
Schoko-Vanille-Schnitte
4 Std.
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Ruckzuck-Muffins
30 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min