Italienischer Zitronenkuchen
TM6 TM5

Italienischer Zitronenkuchen

4.3 (148 Bewertungen)

Zutaten

Zitronenkuchen

  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone, nur Schale ohne weiße Teile (siehe Tipp)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 230 g Milch
  • 50 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Vanilleschote, nur Mark
  • 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
  • 1 Päckchen Backpulver (ca. 8 g)
  • 1 Prise Salz

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
788 kJ / 188 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
6 g
gesättigte Fettsäuren
3.3 g
Ballaststoffe
0.9 g
Natrium
203 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte