Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tikka paste
- 40 g coriander seeds
- 40 g cumin seeds
- 10 g dried red chillies
- 50 g fresh coriander, washed thoroughly and left to dry on paper towel
- 100 g garlic cloves
- 100 g fresh ginger, peeled
- olive oil, for covering
- 100 g water
- 100 g lemon juice (approx. 2-3 lemons)
- 1 ½ tsp ground turmeric
- 30 g sea salt
- 50 g dried onion flakes
- 140 g tomato passata (purée)
Chicken tikka and saffron rice
- 1000 - 1200 g chicken thigh fillets, cut into cubes (2 cm)
- 100 g natural yoghurt
- 300 g jasmine rice
- 900 g water
- 3 pinches saffron threads
- 2 tsp vegetable oil
Masala sauce
- 1 brown onion (approx. 150 g), cut into halves
- 2 garlic cloves
- 3 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 fresh long green chilli, deseeded if preferred
- 50 g butter or ghee
- 400 g canned chopped tomatoes
- 2 tbsp tomato paste
- ¼ - ½ tsp sea salt
- 1 tsp raw sugar
- 2 tsp garam masala
- 150 g natural yoghurt
- 150 g double cream
- fresh coriander, leaves only, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2556.7 kJ / 608.7 kcal
- Eiweiß
- 26.4 g
- Kohlenhydrate
- 46.3 g
- Fett
- 35.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10.2 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
- Natrium
- 277.9 mg
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