
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rührkuchen am Vortag
- 200 g Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Weizenmehl etwas mehr zum Ausstreuen
- 100 g weisse Schokolade in Stücken
-
20
g Wasser
oder 20 g Rum - 4 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 140 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- ½ Pck. Backpulver
Schweizer Cake
- 4 Eier
- 200 g Butter weich, in Stücken
- 100 g Crème fraîche
- 2 Pck. Lebensmittelfarbe, flüssig, rot (ca. 40 g)
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Weissmehl
- ½ Pck. Backpulver
- Puderzucker zum bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheiben
- Brennwert
- 322 kcal / 1347 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Natrium
- 32 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Süsser Grittibänz
2 Std. 15 Min
Heller Mississippi-Cake
1 Std. 15 Min
Vanillekipferl
1 Std. 30 Min
Schokolade-Kokos-Kuchen
40 Min
Beerencake
1 Std. 15 Min
Mailänderli
3 Std.
Erdbeer-Quarktorte
2 Std. 50 Min
Schoggistängeli-Cake
1 Std. 10 Min
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1 Std. 10 Min
Poulet mit Zucchetti-Karotten-Reis
45 Min
Peperoni-Poulet-Geschnetzeltes zu Bandnudeln
40 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.