
Kompatible Versionen
Gwinganna turmeric chicken with coconut cream and green beans
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 800 - 1000 g bone-in skinless chicken thigh (4-6 pieces)
- 2 tsp ground turmeric
- 2 garlic cloves
- 1 onion, cut into halves
- 2 fresh lemongrass, white part only, cut into pieces
- 3 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 long red chilli, trimmed and cut into halves
- 3 cm fresh turmeric
- 1 pinch sea salt
- 3 tbsp coconut oil
- 400 g coconut cream
- 1 tsp Chicken stock paste (see Tips)
- 4 fresh kaffir lime leaves
- 620 g water
- 300 g fresh green beans, trimmed
- 2 sprigs fresh Thai basil, leaves only, plus extra to garnish
- 2 sprigs fresh coriander, leaves only, plus extra to garnish
- raw cashews, toasted and roughly chopped, to serve (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 4115.2 kJ / 983.6 kcal
- Eiweiß
- 43.4 g
- Kohlenhydrate
- 22.9 g
- Fett
- 82.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 49.9 g
- Ballaststoffe
- 6.2 g
- Natrium
- 237.4 mg
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