
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tandoori paste
- 1 tbsp coriander seeds
- 1 ½ tbsp cumin seeds
- 6 cardamom pods (black)
- 10 whole cloves
- 2 tbsp Kashmiri chilli powder
- 1 tbsp ground turmeric
- 2 tbsp ground cinnamon
- 1 tbsp sea salt
- 60 g brown sugar
- 120 g tomato paste (see Tips)
- 120 g garlic cloves
- 80 g fresh ginger cut into pieces
- 200 g extra virgin olive oil plus extra to preserve
Tandoori chicken
- extra virgin olive oil to grease
- 800 g chicken thigh fillets cut into pieces (3 cm)
- ½ lemon juice only
- 1 tsp sea salt
- 1 pinch ground black pepper
- 200 g Greek yoghurt (see Tips)
- fresh mint leaves to garnish
- lemon wedges, to serve
- chutney of choice, to serve
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 360.4 kcal / 1513.6 kJ
- Eiweiß
- 27 g
- Fett
- 23.4 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7.7 g
- Natrium
- 688.3 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Korean fried chicken
4 Std.
Tandoori chicken
45 Min
Garlic and coriander naan
1 Std. 30 Min
Chicken tikka masala
1 Std. 10 Min
Tandoori chicken pizza
1 Std. 30 Min
Biryani-style rice
1 Std. 5 Min
Butterflied chilli lemon chicken and rice
1 Std. 45 Min
Spiced lamb roast (MEATER+®)
29 Std. 50 Min
Gwinganna turmeric & coconut chicken with green beans
1 Std.
Sticky chicken with infused rice and daikon
1 Std. 40 Min
Quick chicken tikka masala
35 Min
Murgh makhani (Butter chicken - TM6)
1 Std. 15 Min