![Oster-Zupfkuchen Oster-Zupfkuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/88a9dc4e34df57b7adcb691e535fbd93/Derivates/c739eca49a23c53ed120a4f05fbb54da58a6e6ac.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Butter, in Stücken
- 225 g Zucker
- 525 g Mehl und mehr zum Bearbeiten
- 45 g Kakaopulver
- 1 ½ TL Backpulver
- 2 Eier
Füllung und Fertigstellung
- 270 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Zucker
- 6 Eier
- 750 g Magerquark
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1604 kJ / 383 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 21 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
- Natrium
- 174 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kalter-Hund-Happen
50 Min
Gefüllter Hefekranz
2 Std. 15 Min
Grusel-Schnitten
1 Std. 30 Min
Fußball-Amerikaner
2h 30min
Küken-Amerikaner
2h 30min
Mini-Eiswaffel-Küchlein
40 Min
Butterkekskuchen mit Puddingfüllung
3 Std.
Melonenkuchen
3 Std.
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2 godz.
Erdbeer-Pudding-Blechkuchen
2 godz.
Russischer Zupfkuchen vom Blech
1 Std. 30 Min
Lettercake/Numbercake
2 godz. 20 min