Oster-Zupfkuchen
TM6 TM5

Oster-Zupfkuchen

4.6 (43 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 300 g Butter, in Stücken
  • 225 g Zucker
  • 525 g Mehl und mehr zum Bearbeiten
  • 45 g Kakaopulver
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 2 Eier

Füllung und Fertigstellung

  • 270 g Butter, weich, in Stücken
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier
  • 750 g Magerquark
  • 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1604 kJ / 383 kcal
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
21 g
gesättigte Fettsäuren
13 g
Ballaststoffe
1.3 g
Natrium
174 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 90 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte