Spiced Moroccan lentil soup
TM6 TM5

Spiced Moroccan lentil soup

4.5 (77 Bewertungen)

Zutaten

  • 150 g onions, cut in halves
  • 40 g olive oil
  • 1 tsp ground dried ginger
  • 1 tsp ground coriander
  • 1 tsp ground cumin
  • 1 tsp ground sweet paprika
  • ¼ tsp ground black pepper, plus extra to taste
  • ½ tsp ground cinnamon
  • ½ tsp ground turmeric
  • ¼ tsp ground cayenne pepper
  • ¼ tsp ground nutmeg
  • 750 g water
  • 2 vegetable stock cubes (each for 0.5 l)
    oder 2 heaped tsp vegetable stock paste, homemade
  • 100 g red lentils
  • 800 g crushed tomatoes, canned
  • 1 pinch salt, adjust to taste
  • 2 - 3 sprigs fresh coriander, leaves only, to garnish

Nährwerte
pro 1 portion
Brennwert
991 kJ / 236 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
12 g
gesättigte Fettsäuren
1.5 g
Ballaststoffe
8.6 g
Natrium
422.6 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 97 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte