Geräte und Zubehör
Igel-Brötchen mit Schoko-Füllung
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
8 Stück
Zutaten
Heller Teig
-
Butter zum Einfetten
-
Milch150 g
-
Butter in Stücken25 g
-
Hefe (10 g)¼ Würfel
-
Zucker30 g
-
Weizenmehl Type 550250 g
-
Salz1 - 2 Prisen
Dunkler Teig
-
Milch175 g
-
Butter in Stücken25 g
-
Hefe (10 g)¼ Würfel
-
Zucker30 g
-
Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten245 g
-
Kakaopulver10 g
-
Salz1 - 2 Prisen
-
Vollmilch-Schokolade in 24 Stücken (siehe Tipp)100 g
-
Rosine16
-
Mandeln8
Igel-Brötchen und Fertigstellung
-
Eigelb1
-
Wasser2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
46 mg
Eiweiß
11 g
Brennwert
1691 kJ /
404 kcal
Fett
12 g
Ballaststoffe
4.9 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Kohlenhydrate
61 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Lecker ohne Meckern
7 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Hefeteig-Nikoläuse
2 Std.
Brotschlange
2 Std.
Quark-Osterhasen
1 Std. 10 Min
Fußball-Amerikaner
2 Std. 30 Min
Mumien-Würstchen
1 Std. 20 Min
Schoko-Wecken
2 Std.
Hefe-Igel (süß)
1 Std. 50 Min
Milchbrötchen
4 Std.
Ofen-Donuts
45 Min
Würstchen im Schlafrock
2 Std.
Vanille-Basismuffins
1 Std. 40 Min
Softe Frühstücksbrötchen
1 Std. 45 Min