Thermomix® Welle erforderlich

Für dieses Rezept benötigst du eine Thermomix® Welle. Mehr erfahren

Slow-cooked Lamb Curry with Cucumber Mint Couscous
TM6

Slow-cooked Lamb Curry with Cucumber Mint Couscous

4.3 (52 Bewertungen)

Zutaten

Lamb Curry

  • 20 g olive oil
  • 2 - 3 garlic cloves, halved, to taste
  • 200 g brown onions, cut in wedges
  • 1 tsp fresh root ginger, grated
  • ½ fresh red chilli, deseeded, cut in pieces
  • 2 tsp cumin seeds
  • 1 ½ tsp ground cinnamon
  • 1 tsp chilli powder
  • 1 tsp garam masala
  • 10 g fresh coriander, cut in pieces
  • 40 g tomato purée
  • 60 g flaked almonds, toasted
  • 650 g lamb meat for stewing, boneless, diced (4 cm)
  • 1 tsp fine sea salt
  • 400 g coconut milk

Cucumber Couscous

  • 350 g couscous
  • 350 g water
  • 1 vegetable stock cube (for 0.5 l), crumbled
    oder 1 tsp vegetable stock paste, homemade
  • 150 g cucumber, diced (1 cm)
  • 60 g flaked almonds, toasted
  • 5 g fresh coriander leaves
  • 5 g fresh mint leaves, plus extra roughly chopped for garnishing
  • 30 g olive oil

Nährwerte
pro 1 portion
Brennwert
4342 kJ / 1037 kcal
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
70 g
Fett
60 g
gesättigte Fettsäuren
16 g
Ballaststoffe
11.2 g
Natrium
876 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte