Kompatible Versionen
Überbackener Blumenkohl mit Ofenkartoffeln und Senfsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Überbackener Blumenkohl und Ofenkartoffeln
- 500 g Wasser
- 1 Blumenkohl, ganz (1000 g)
- 40 g pflanzliches Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 1000 g Kartoffeln klein, halbiert
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, gemahlen
- 1 ¼ TL Paprika edelsüss
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 200 g Crème fraîche
- 1 Ei
- 30 g Brotkrümel
- 12 Scheiben Speckstreifen (ca. 120 g)
Senfsauce
- 200 g Wasser
- 200 g Frischkäse
- 15 g Maisstärke (z. B. Maizena)
- 15 g Senf, mild
-
1
geh. TL Gemüse-Bouillon Paste
oder 1 Gemüsebouillonwürfel - ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3101 kJ / 741 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 48 g
- Ballaststoffe
- 7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Poulet mit Spargeln und Reis an Weisswein-Specksauce
45 Min
Papet vaudois (Waadtländer Laucheintopf)
55min
Hackbraten mit Pilzen
1h 30min
Hackbällchen mit Brokkoli und Currysauce
50min
Rosenkohl mit Speck und Mandeln
40min
Gemüseeintopf mit Kartoffeln und Würstchen
50min
Spaghetti Carbonara
35min
Sauce Hollandaise
15min
Chili con carne
40min
Fleischvögel mit Gemüse
1h
Älpler-Gratin
50min
Kartoffelsalat Badische Art
6 Std.