![Birnenklütje Birnenklütje](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/06C30393-E39E-468C-B228-85129F1190D3/Derivates/5A8897C9-6909-4F24-95CD-D474F76D48BE.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeklöße:
- 100 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 30 g Zucker
- 270 g Mehl
- 1 Ei
- 30 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- Zimt zum Bestreuen
Birnenkompott:
- 720 g Wasser
- 30 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 650 g Birnen, klein, geschält, geviertelt
- 20 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2073 kJ / 495 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 90 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 6.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Süße Milchsuppe mit Himbeeren
25 Min
Graupensuppe
1 Std.
Vanillepudding
25 Min
Steckrüben mit Kartoffeln
40 Min
Wackelpudding mit Vanillesauce
16h 35min
Warme Rhabarbersuppe mit Zimtklößchen
1h 15min
Möhreneintopf
30 Min
Apfel-Zimt-Pudding
10min
Vanillenudeln mit marinierten Früchten
25 Min
Hähnchenbrustfilet in Pfirsichsauce
35min
Eierstich (Suppeneinlage)
15min
Grießpudding
15min