
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 garlic cloves
- 2 cm piece fresh ginger peeled
- 1 tsp oil
- 1 - 2 fresh long red chillies trimmed, deseeded if preferred and cut into thin slices
- 2 tsp Chicken stock paste (see Tip)
- 600 g water
- 400 g coconut milk
- 450 g chicken thigh fillets cut into strips (1 x 6 cm)
- 2 tbsp fish sauce
- 1 stalk lemongrass white part only, cut into halves
- 1 tsp raw sugar
- 4 fresh kaffir lime leaves
- 2 tbsp lime juice
- 3 - 4 sprigs fresh coriander leaves only, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 231.5 kcal / 972.5 kJ
- Eiweiß
- 15.1 g
- Fett
- 17.8 g
- Kohlenhydrate
- 3.2 g
- Ballaststoffe
- 1.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10.4 g
- Natrium
- 982.4 mg
Alternative Rezepte
Tom kha prawns
25 Min
Ayam masak merah (spicy tomato chicken)
1 Std. 20 Min
Fish ambul thiyal (Sour fish curry)
1 Std.
Nam Jim
10 Min
Thai Green Curry Chicken
30 Min
Tom yum goong (hot and sour soup)
45 Min
Ayam kapitan (chicken curry)
45 Min
Thai Coconut Lemongrass Chicken Soup
50 Min
Rendang ayam nogori (chilli padi chicken rendang)
1 Std. 15 Min
Tom Yum Goong
30 Min
Coconut fish curry
1 Std. 10 Min
Larb (spicy minced chicken salad)
40 Min