Geräte und Zubehör
Saftiger Himbeerkuchen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
10 Stücke
Zutaten
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten120 g
-
Zucker50 g
-
Zitrone Bio, 1 Streifen Schale (1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst1
-
Salz1 Prise
-
Eier (Kl. M)2
-
Mehl175 g
-
Weinstein-Backpulver2 TL
-
Schmand200 g
-
Himbeeren375 g
-
Puderzucker100 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
4 g
Brennwert
1260 kJ /
300 kcal
Fett
17 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Marmorierter Brownie-Käsekuchen
8 Std.
Kokos-Kirsch-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Brownie-Käsekuchen
2 Std.
Kirschkuchen mit Crème-fraîche-Guss
1 Std. 10 Min
Beeren-Ricotta-Käsekuchen
3 Std. 25 Min
Möhren-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Fruchtiger Käsekuchen vom Blech
1 Std. 20 Min
Erdbeer-Brownies
2 Std. 30 Min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1 Std. 45 Min
Weihnachtsmann-Muffins
1 Std. 10 Min
Beeren-Blechkuchen
1 Std. 30 Min
Zitronen-Mohn-Kuchen
2 Std.