![Nudeltaschen mit Kartoffelfüllung Nudeltaschen mit Kartoffelfüllung](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/84BEAA4F-0323-4576-9CE4-5650CA50CB82/Derivates/91377170-4C23-4369-A85A-9CA838E7DBD5.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 80 g Parmesan, in Stücken
Nudelteig:
- 600 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei
- 250 g Wasser und etwas mehr
- ½ TL Salz
Kartoffelfüllung:
- Butter, weich, zum Einfetten
- 10 - 15 g frische Kräuter, gemischt, z. B. Schnittlauch, Blattpetersilie, Basilikum etc.
- 500 g gekochte Kartoffeln, mehligkochend, kalt, in Stücken
- 250 g Magerquark
-
1
geh. TL gekörnte Brühe
oder 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2514 kJ / 601 kcal
- Eiweiß
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 91 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 4.2 g
Alternative Rezepte
Hackfleisch-Nudelrolle
1 Std. 30 Min
Nudelteig
1 Std.
Teigtaschen mit Sauerkraut und Fisch
2h 30min
Russische Blätterteigpastete mit Lachs (Kulebjak)
1 Std. 30 Min
Teigtäschchen mit Zucchini und Geflügelhackfleisch (饺子)
1 Std. 10 Min
Gefüllte Blinis
55 min
Teigtaschen alla Romana
1 Std. 15 Min
Tschebureki
1h 20min
Pirog mit Weißkohl-Kräuter-Füllung
2 Std.
Piroschki mit Möhren-Füllung
4h 10min
Kreppel
1 Std.
Pelmeni mit Meerrettich-Dip
1óra 45p