Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rice and chicken
-
400
g Egyptian rice
oder 400 g short-grain rice - 2 tbsp Arabian spice mix
- 1 tsp ground cinnamon
- 2 tsp salt
- 2 pinch pepper, freshly ground
- 1000 g chicken breasts, cut into strips
- 50 g olive oil, plus extra for drizzling
- 100 g onions, cut in halves
- 200 g beef mince
- 1000 g water
- ½ tsp ground nutmeg
- 3 dried bay leaves
Sauce
- 40 g butter, cut in pieces
- 60 g flour
Garnish and serving
- 20 g almonds, roasted
- 20 g pine nuts, roasted
- 20 g unsalted pistachio nuts, roasted
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2782 kJ / 665 kcal
- Eiweiß
- 54.4 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 21.7 g
Alternative Rezepte
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 godz. 30 min
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2h 45min
Arabian ice cream
10 godz. 25 min
Okra and meat stew (bamia)
1 godz.
Arabian spice mix
5 min
Chicken with yoghurt tahini sauce (fattet d'jaj)
1h 25min
Arseeyah
50min
Meatballs in a rich tomato sauce (daoud basha)
1 godz.
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1 godz. 35 min
Chicken with bulgur and vegetables
3hod. 5min
Beans with beef in tomato sauce (fasouliah)
13h 30min
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1 godz. 30 min