
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 tbsp long-grain white rice
- 2 tsp black peppercorns
- 5 - 15 dried chilies stems removed, to taste
- 6 cardamom pods
- 1 oz fresh galangal (Thai ginger) thinly sliced
- 1 fresh lemongrass thinly sliced (see Tip)
- 3 ½ oz shallots cut into pieces (approx. 2 large shallots)
- 1 oz shrimp paste
- 5 fresh kaffir lime leaves midrib removed
- 36 oz water divided
- 16 oz sirloin steak thinly sliced (approx. 2 in. x ¼ in.)
- 9 oz Thai eggplants stems removed, quartered (approx. 7 eggplants)
- 6 oz fresh mixed mushrooms e.g. straw, cremini, white button, cut into pieces if too large
- 2 oz fish sauce
-
¼
tsp palm sugar
oder ¼ tsp sugar - 2 fresh red Thai chilies thinly sliced
-
4 - 5
sprigs fresh holy basil
oder 4 - 5 sprigs fresh Thai basil
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 293 kcal / 1226 kJ
- Eiweiß
- 40 g
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Cream of Crab Soup
45 Min
Butter Chicken
4 Std. 5 Min
Chicken Stew with Cannellini Beans
35 Min
Mild Thai Green Curry
50 Min
Thai Green Curry Paste
15 Min
Beef Stew with Ghoulish Mashed Potato Ghosts
1 Std. 30 Min
Beef Stroganoff
40 Min
Chicken Garam Masala
50 Min
Cashew Chicken Stir Fry
30 Min
Adobo beef
1 Std. 10 Min
Indian Chicken Curry
45 Min
Asparagus Cream Soup
25 Min