
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 90 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs dont 3 pour la pâte et 1 pour la dorure
- 125 g de beurre demi-sel mou, coupé en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 - 2 c. à soupe de cannelle en poudre
- 30 g de sucre vanillé maison
- Nährwerte
- pro 1 part
- Brennwert
- 435.9 kcal / 1822 kJ
- Eiweiß
- 8.8 g
- Fett
- 17.4 g
- Kohlenhydrate
- 61.1 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
Alternative Rezepte
Kringle (Estonie)
2h 40min
Etoiles à la cannelle (Allemagne)
1h 30min
Lunettes à la cannelle et à la confiture
4h 30min
Streusel
2h
Manneles
1h 30min
Vanille Kipferl
35min
Kougelhopf
2h 55min
Dampfnüdle (petits pains au lait vapeur)
3h
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
4h 25min
Bretzels, petits pains salés ou bagels
1h 55min
Bretzel
1h 10min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45min