![Avgolemono (chicken soup with egg and lemon) Avgolemono (chicken soup with egg and lemon)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5A623E10-B861-4EDC-A821-D0D2F472A650/Derivates/f93ca4b6-9476-493e-920c-2defa9dc5185.jpg)
Kompatible Versionen
Avgolemono (chicken soup with egg and lemon)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1200 g water, plus extra to top up (not higher than the 2L maximum fill level)
- 2 tsp Chicken stock paste (see Tips)
- 500 g chicken wings, skin on
- 1 carrot, cut into pieces
- 1 potato (approx. 100 g), cut into pieces
- 1 celery stalk, cut into pieces
- 1 brown onion (approx. 150 g), cut into halves
- 1 tsp olive oil
- salt, to taste
- ground black pepper, to taste
- 150 g white rice (medium-grain)
- 1 egg
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 1 sprig fresh flat-leaf parsley, leaves only, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1521.3 kJ / 363.6 kcal
- Eiweiß
- 25.5 g
- Kohlenhydrate
- 22.5 g
- Fett
- 18.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5.6 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
- Natrium
- 243.9 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bolognese sauce
40 Min
Mashed potatoes
40 Min
Chicken broth with bread dumplings
1h 5min
Revithia (chickpea soup)
24h 40min
Spiralised vegetable soup
9 godz.
Lentil hotpot
12h 45min
Pasta with tuna
30 Min
Hunters' stew
1h
Beef Burgundy
1 Std. 45 Min
Goulash soup
2h 35 min
Savoury crêpes
45 Min
Cream of mushroom soup
20 min